Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке, организуется на постоянно действующем рынке, специализирующимся на торговле животными, птицей, рыбой, пчелами, продукцией животного и растительного происхождения.

Основной задачей лаборатории является проведение в полном объеме ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя скота и птицы согласно порядку, установленному действующими ветеринарными правилами.

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы г. Видное выполняет следующие функции:

  1. Осуществляет государственный ветеринарный надзор за соблюдением правил торговли животными, птицей, мясом, мясопродуктами, рыбой, раками, молоком, молочными продуктами, яйцами, медом, растительными и другими пищевыми продуктами на продовольственном рынке.

  2. Проводит проверки на наличие и правильность оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, птицу, продукцию животного и растительного происхождения, реализуемые на рынке.

  3. Осуществляет постоянный контроль за поступлением, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов торгово - закупочными предприятиями, расположенными на территории рынка.

  4. Проводит клинические и другие обследования животных (птицы), поступающих для продажи на рынок, а при установлении болезни - направляет их в государственное лечебное ветеринарное учреждение.

  5. Проводит осмотр и ветеринарно - санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных и промысловых животных, битой домашней птицы и пернатой дичи, рыбы, молока, молочных продуктов, меда, яиц и других разрешенных к реализации пищевых продуктов, в том числе растительного происхождения, согласно порядку, установленному действующими правилами ветеринарно - санитарной экспертизы и другими нормативными документами

  6. Проводит трихинеллоскопию свиных туш, кабанов, барсуков, медведей, нутрий и других животных, подверженных заболеванию трихинеллезом, а также частей их туш (полутуш, четвертин), шпика.

  7. Проводит, при наличии показаний, отбор проб на бактериологические, биохимические, гистологические, радиологические и другие исследования мяса, мясопродуктов, рыбы, молока, молочных продуктов, меда и других пищевых продуктов и направляет их в аккредитованную ветеринарную лабораторию.

  8. Клеймение туш (полутуш, четвертин, тушек птицы и др.) и субпродуктов в соответствии с Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса.

  9. Выдает заключения и другие ветеринарные документы установленной формы, удостоверяющих ветеринарно - санитарное благополучие выпускаемой продукции и разрешающих продажу ее на рынке.

  10. Денатурацию и уничтожение отобранных и отработанных проб сырья и продуктов после проведения ветеринарно - санитарной экспертизы, необходимых испытаний (исследований) и составление соответствующего акта.

  11. Организует и контролирует утилизацию или уничтожением мяса и других продуктов, признанных после проведения ветеринарно - санитарной экспертизы не пригодными в пищу. Оформление заключений и составление актов на забракованные продукты.

1 2 1 3  4 5  6

Обратная связь

Ваше письмо отправлено!

Спасибо за ваше обращение

© 2011-2018  ГБУВ МО "Территориальное ветеринарное управление № 4"

142701, Московская область, г.Видное, Проспект Ленинского комсомола, д. 1-В

Тел. +7 (499) 7000-233

Skype